Консультации / Стоматология

Отслаивание десневого сосочка

Здравствуйте. Есть такая проблема - сначала была кровоточивость десен в двух местах в области между центральным и боковым резцами нижней челюсти с обеих сторон (во время еды и приема пищи) с покраснением. После использования ополаскивателей кровоточивость пропала, покраснение и припухлость остались. Обратилась к стоматологу, приписали полоскание хлорофилиптом, витамины, мазь метрогил дента, зубную пасту пародонтакс. Лечение особого эффекта не принесло. Сдавала общий анализ крови и кровь на сахар - отклонений от нормы не выявлено. Ничем серьезным не болею. Но вот буквально после нового года заметила, что с одной стороны десневой сосочек начал отслаиваться. Обратилась опять к стоматологу. Посоветовала лечиться аппаратом вектор. После первой процедуры состояние немного улучшилось, отслоившаяся десна перестала быть красной, пропал неприятный запах, который раньше периодически беспокоил. Но десна на место не встает. Скажите, после второй процедуры ситуация изменится? (После первой процедуры прошло около 4-х недель, сейчас сказали чистит зубы зубной пастой лакалут актив) p/s. На данный момент готовлюсь к беременности, боюсь, что такое состояние десен может неблагоприятно повлиять на ее течение и развитие ребенка.
Здравствуйте. Если у Вас не нашли причину, то не стоит начинать лечить. Травы и полоскания - это не лечение, это снятие симптомов. Вектор - это лечение, когда причина зубные камни. Выложите свой рентген.
Консультация врача стоматолога на тему «Отслаивание десневого сосочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос