Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит Пневмания

Ребенку 2,4 поднялась температура ночью 38.6, Началась одышка, утром поехали в больницу, положили с обструктивным бронхитом, температура продержалась 2 дня и спала, через трои суток опять поднялась, сутки держалась 38-39, опять спала, двое суток без температуры и опять 38. Подскажите что это может быть?
Добрый день! Это говорит о том, что причина болезни все таки ВИРУСНАЯ. Но чтобы делать точные выводы, нужно сдать общий анализ крови и проанализировать его. В таких случаях назначается противовирусное лечение, для этого назначают иммуномодулятор Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенку дают обильное подкисленное питье (морсы, чай с лимоном) для выведения вирусной интоксикации, часто проветривают помещение, от кашля и одышки дают эреспал и делают ингаляции с беродуалом. Раз скачки температуры продолжаются более 3 дней, то подключают еще и антибиотик, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным и тогда развиваются осложнения. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит Пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016