Живот после родов

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! После экстренного кесарева прошло полгода, до этого была нормальная фигура(рост 168 вес 57)никогда не торчал живот. Сейчас правильно питаюсь уже пол года(5 раз в день маленькими порциями, соблюдаю кбжу, ничего жирного жареного сладкого, занимаюсь фитнесом, качаю пресс, бег и т.Д. Но уже через два месяца после родов заметила что живот не уходит, т.Е. Жир и кожа почти ушли,если втянуть живот, то он плоский, даже пресс проглядывает, при этом после стакана воды с утра натощак он вываливается вниз как будто я на 6 месяце, не говоря о том что я течение дня кушаю и он увеличивается. Приходится постоянно втягивать.Что это?Растянулась мышца? Что мне делать? Очень расстраивает это все(((думала что диастаз, но при поднятии туловища в положении лежа, нет "дыр" между мышцами, только в районе пупка два пальца.

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. Попробуйте упражнения для укрепления пресса.

Консультация врача хирурга на тему «Живот после родов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.