Консультации / Неврология

У ребенка 12 лет нет точного диагноза

Добрый день. Мы из красноярска. В 2015 году у сына была зчмт. В анамнезе - родовая травма, асфиксия, синдром угнетения ( 9 дней под ивл). До травмы в 11 лет сына начали мучать периодические головные боли и начались моторные тики. После травмы тики участились и стали случаться приступы - спутанность сознания ( до 5 минут), повышалось давление и потом длительная головная боль. В мае лежал на обследовании в неврологии - выписали с диагнозом всд. Лечение -пантокальцин! В декабре 2015 года после перенесенного орви ( с температурой 40, 5 несколько дней) у сына ночью случился приступ - вскрикнул, спутанность сознания, озноб, синий носогубый треугольник. Пришел в себя через 5 минут. В январе 2016 года также ночью - вскрикнул и перестал дышать, в сознание не приходил 7 минут. Признаков жизни не было. Весь был синий. Судорог и пены не было. После реанимационных мероприятий скорая увезла опять в неврологию-прошел обследование: ээг, ээг с депривацией сна - никакой эпиактивности. Выписали, назначили топамакс. Диагноз - криптогенная эпелипсия. Направили в эпилептический центр. Прошли обследования: видео ээг, полисомнография, множественный тест латентности. Диагноз - центральное апноэ/гипноэ 1 степени, нарколепсия. 25.02.2016 Сделали мрт головного мозга. По результатам - выявлены кистозно-глиозные изменения в правой лобной доли до 0,7 см. Кроме топамакса, назначен еще циркадин. У меня вопрос по поводу кисты, что посоветуете нам делать? Ждать или уже надо предпринимать активные действия? И тогда какими будут наши шаги? У нас в городе очень сложно с детской нейрохирургией. Помогите нам, пожалуйста! И еще, как вы считаете, можно ли нам летом везти ребенка на море? Ссылка на мрт https://cloud.Mail.Ru/public/kybq/nsgsbr8mx
Здравствуйте. Нужно видеть все ЭЭГ, МРТ и результат неврологического осмотра. По представленной ссылке страница с ошибкой. Рекомендую очно обратиться к эпилептологу для получения второго мнения.
Добрый день. Мы уже консультировались у эпилептолога и профессор нам сказала, что наш диагноз не эпилепсия. Вот ссылки на МРТ https://cloud.mail.ru/public/7VvH/JESeHyuhV Надуюсь, что ссылка в этот раз откроется.
Не открывается. Покажите другому врачу очно, если хотите получить второе мнение.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка 12 лет нет точного диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос