Гастроэнтерология

Хронический гастрит и Хиликобактер пилори

Добрый день, Елена Геннадьевна! У меня обраружили Хиликобактер пилори (НР+++, что означает эти плюсы?) и хронический гастрит. Прописали лекарства и соблюдать диету. Назчанили контролок на 20 нед. и антибиотики на 14 дней. Я сразу не спросила, а сейчас не пойму почему так долго пить контролок? или врач ошиблась? и полностью можно вылечить эти две болезни?
+++ означает степень инфицированности. Ваш диагноз в переводе звучит как " гастрит, причиной которого явился хеликобактер". Т.о. можно надеятся, что с излечением инфекции и гастрит пройдет. Я обычно в составе схемы назначаю антибиотики на 10 дней, но это уж кто какую схему считает более надежной. Контролок вероятно назначен на 20 ДНЕЙ. Но лучше все же уточнить у назначившего врача. Вопрос у меня другой: это все препараты, Вам назначенные? Просто обычно применяют схемы эрадикации из 4-5 препаратов общей длительностью 1-2 мес - они считаются более надежными и безопасными.
Добрй день, Елена Геннадьевна!!! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Мой возраст - 25 лет. Мне назначили: режим соблюдать, фломилид, хиконцил и линекс на 2 недели, а контролок по 2 таблетки (20 мг) 2 раза в день 20 нед (почерк разборчивый) - 108 дней, затем 3 недели по 1 таблетки 1 раз в день. У меня мама медик, она сама удивилась, что так долго пить. Видимо что запущенно, я год уже мучаюсь. Мне от этих лекарств плохо. Тошнота, горечь во рту, головокружение. Боли такие же сильные и бывают, как приступы. Анализы общие не брали, только лампочку глотала и биопсию делали. Хотя у меня был пиелонефрит, а там есть противопокозания. Ещё я похудела на 10 кг. Сейчас когда не ем, не болит желудок, а как только начинаю кушать, боли появляются. Ем только то, что можно кушать. Но-шпу можно пить при болях? Я читала, что эти бактерии могут бытовым способом передаться моим членам семьи, и что они в тесной взаимосвязи с раком желудка. Этого мне не объяснили. Заранее спасибо.
Скидываю Вам назначение врача.
К вопросу приложено фото
Да, бактерии бытовым способом передаться могут. Взаимосвязь же с раком желудка следующая: они могут (!) вызвать заболевание, которое может(!) при опр. условиях (!) привести к раку. Соотв. на пути от бактерии до рака множество разных "если". А на тему длительности приема - лучше к назначившему врачу. Равно как и с Вашими жалобами на побочные действия лекарств. Запущенность заболевания не является обоснованием для длительного приема.
Добрый день, Елена Геннадьевна!!! Огромное спасибо за присланный Вами ответ. Я потом разобралась, написано контролок 20 мг. 2 раза в день на 10 дней, затем 3 недели по 1 талетки 1 раз в день. В общей сложности 31 день пить контролок. Почерк всё-таки оказался не разборчивым. Мне врач не сказала, чтобы после прохождение курса приехать к ней. Значит видать посчитала не обязательным к ней ехать. Надеюсь назначенное лечение меня через месяц полностью избавит от этих болезней. Спасибо ещё раз.
Не за что. Выздоравливайте :)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит и Хиликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Поверхностный гастрит
Ребенку 11 лет. Питание всегда было правильным: первые блюда-каждый день,никаких чипсов и газировок. Внезапно начались боли в желудке. Гастроэндоскопия выявила поверхностный гастрит. Анализ крови на хиликобактер пилори, лямблии - отрицат....
Рефлюкс-гастрит
Мне 45 лет. Сначала опишу результаты анализов и назначенное лечение. Обратилась к врачу со следующими проблемами: боли в области желудка и кишечника, запоры, ощущение застоя пищи, отрыжка, горечь и кислота...
Сильная отрыжка воздухом
Здравствуйте! Мне 30 лет, не курю, алкоголь редко в небольших количествах. Регулярные занятия в спортзале. Беспокоит сильная отрыжка воздухом и метеоризм. Год назад прошел обследование у гастроэнтеролога. Сданы анализы крови,...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...
Лечение
Добрый вечер, Татьяна Владимировна, у меня вопрос по лечению, который назначил гастроэнтеролог в районной поликлинике, мне нужен профес.консультация еще одного врача-гастроентеролога. мне 27 лет. Мои жалобы были-проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы...
Лечение
добрый день.мне нужен профес.консультация.мне 27 лет.обращалась в поликлинике к гастроэн.тк плохая кожа-себорея(то есть жирная),воспаления,расшир.поры. всегда считалось, что все проблемы на коже - это идет изнутри. я проверила гормоны - все...
Жкт и кожа
добрый день.мне нужен профес.консультация.мне 27 лет.обращалась в поликлинике к гастроэн.тк плохая кожа-себорея(то есть жирная),воспаления,расшир.поры. всегда считалось, что все проблемы на коже - это идет изнутри. я проверила гормоны - все...
Здоровье Mail.Ru