Консультации / Проктология

Ощущение дискомфорта и неполного опорожнения прямой кишки

Добрый день, уважаемые представители медицины. Я мужчина, мне 26 лет. Не пью, не курю. Всю жизнь занимался спортом. Буду благодарен любой информации, так как сейчас нахожусь не в своем городе и не имею возможности обратиться к врачу. По порядку. 6 Лет назад на соревнованиях у меня была травма. Сорвавшись с перекладины, частично приземлился на другую перекладину пятой точкой. Точно ощущений не помню, так как тогда не придал этому значения. Было жжение около недели, но оно прошло и я забыл об этом. Год назад у меня появился геморрой внешний. К врачу я не обращался. Занимался самолечением. Использовал гепариновую мазь и детралекс. За 2-3 недели проблема полностью меня оставила. Целый год я жил прекрасно, работал, тренировался. Зимой, после двухмесячного перерыва в спорте я решил восстановить форму и пошёл в тренажерный зал. После очередной тренировки, когда я интенсивно качал пресс с утяжелителями стальными, в душе я заметил что вокруг анального отверстия с одной стороны появилось набухание. Вернулся гемморой, насколько я понял. Во время акта дефекации начал выпадать узел. Я перестал ходить в зал, начал соблюдать диету, пил детралекс. Мне стало трудно ходить в туалет. У меня начала ежедневно подниматься температура до отметки 37.1. Всегда строго с 14 часов дня и до 20 часов вечера, после чего температура возвращалась к норме. Болевых ощущений не было. И так на протяжении недели. Я собирался уже идти к врачу, но температура спала. Я уехал по работе в иной город. Уже прошёл месяц. Иногда ощущаю зуд в заднем проходе. Купил себе свечи релиф. После их использования геморрой перестал выпадать.Но я по прежнему испытываю дискомфорт при походах в туалет. Приходится тужится. Остается ощущение неполного опорожнения кишечника. Проблем с недержанием кала и газов нет вообще. В остальное время периодически есть ощущение тянущей тяжести в прямой кишке, особенно когда анус расслаблен в положении стоя. И еще все это время мне периодически тяжело и в процессе мочеиспускания. Иногда приходится дожидаться струи до 10 секунд. Проблем с потенцией нет. Уже замучился. По приезде домой сразу пойду к врачу. Но пока нет возможности, буду рад любой информации, так как сам себе ломаю голову. Может ли это быть инвагинация прямой кишки или какая-то форма выпадения? Или если бы это было выпадение, то я не смог бы нормально жить? Или это все последствия геморроя? Каков шанс безхирургического лечения? С уважением, антон.
Здравствуйте.Необхдим очный осмотр.Только после этого станет ясно,есть пролапс слизистой или нет.Только тот или иной метод лечения позволяет полностью избавиться от геморроя раз и навсегда. Консервативное лечение значительно улучшит качество вашей жизни,но не излечит.Приезжайте на консультативный осмотр. Продолжайте лечение,которое сами себе назначили,пока не посетите доктора.Не поднимайте тяжести (не более 15 кг в период ремиссиии не более 2 кг в "острый " период).Желаю здоровья.
Консультация врача проктолога на тему «Ощущение дискомфорта и неполного опорожнения прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос