Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Здравствуйте, помогите разобраться! Ребенку 2 года 5 месяцев, 3 недели температура 37,3, за это время прорезался зуб и режется ещё один (коренные). Позавчера вечером поднялась температура до 37.9 ,Больше не поднималась,вызвали врача на дом ,прописала пить антибиотик флемоксин, сегодня мы решили сдать анализ крови, и по результатам наш педиатр сказала не пить антибиотик.Но анализы я не могу понять до конца! Подскажите в норме ли анализы, и нужно ли нам пить антибиотик или может противовирусные препараты? Нет ни соплей, ни кашля, ребенок ведет себя как обычно,только капризничает иногда. Эритроциты- 4 (10 в 12 степени/л) лейкоциты - 4 (10 в 9 степени/л) эозинофилы - 1 (10 в 9 степени/л) нейтрофилы: палочкоядерные -6%, сегментоядерные - 31% лимфоциты - 59 (10 в 9 степени/л) моноциты - 3 % соэ-5 мм/час на фото анализы
К вопросу приложено фото
прорезывания зубов дети часто болеют ОРВИ, так как все это нагрузка на иммунитет. Но в первую очередь нужно бороться с инфекцией, так как только лишь жаропонижающие средства от инфекции не избавят. Для этого назначаются противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы, чай с лимоном), Но если температура будет повышаться более 5 дней, нужно будет подключать антибиотик. Все этим меры позволят поддержать иммунитет и не дадут ребенку разболеться на фоне прорезывания зубов. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте