Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию сейчас Что вы скажете об институте КИАРИ в Барселоне где оперируют людей по своей методике

Здравствуйте! Мне 21 год. Мой диагноз: Синдром Арнольда киари и сирингомиелия. Симптомы на данный момент: ощущение онемения ( или это потеря чувствительности?) в правой руке и ноге, сдавливания шеи, перед сном неприятные ощущения невесомости тела и сильное головокружение в лежачем состоянии.Так же лёжа возникает тянущая боль в пояснице. Все вместе не даёт спать вообще. Быстро утомляюсь и задыхаюсь от незначительных физ нагрузок. боль в грудной клетке и спине (с той же стороны). Чувство онемения руки. Частые головокружения,- сильно неприятные ощущения в затылке,ощущение невесомости. Режущая боль в горле, покалывания языка и некоторых частей тела (но это редко). Все эти симптомы проявляются отдельно. Плохое самочувствие через некоторое время полностью сменяется хорошим, и так постоянно колеблется. Стоит ли делать операцию сейчас? Что вы скажете об институте КИАРИ в Барселоне где оперируют людей по своей методике. Мои снимки и заключения https://cloud.mail.ru/public/JjKA/Y5tyY2hj9
Операцию наверно всё таки стоит делать сейчас. По поводу института ничего сказать не могу, так как такие операции делают и у нас в России. Не такие уж они и сложные.
Это пишет Вам мама Алсу Галиевой. Может ли помочь операция по рассечению концевой нити спинного мозга, применяется ли данная методика у нас в России?
1. Операция по рассечению концевой нити спинного мозга делается при жёстких показаниях – например при диагнозе «фиксированный спинной мозг». Насколько Вы сообщили – у Вашей дочери другой диагноз. 2. При показаниях да, данная методика оперативного вмешательства в России применяется.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать операцию сейчас Что вы скажете об институте КИАРИ в Барселоне где оперируют людей по своей методике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос