Консультации / Терапия

Повышены лимфоциты моноциты снижены нейтрофилы

Здравствуйте. У мужа повышены моноциты и лимфоциты. Нейтрофилы понижены. Анализ три месяца назад показывал результаты в пределах нормы. А за последний месяц два анализа с такими параметрами, причем на приложенном анализе результаты чуть лучше (только сейчас еще эритроциты повышены). Лечится у Гастроэнтеролога, гастрит. Анализ сдан после курса антибиотиков. Врач сказал, в случае плохого анализа обратится к гематологу. Заболеваний в виде ОРВИ не было . Операций тоже не было. Насколько необходима консультация гематолога, и чем может обоснованы такие результаты? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном клиническом анализе крови больше всего настораживает именно моноцитоз. При длительно не снижающимся к норме, повышенном уровне моноцитов, а также лимфоцитозе следует, по возможности, для подстраховки, проконсультироваться у гематолога, если такая возможность имеется. Также следует контролировать уровень показателей периферической крови в течение 3 месяцев хотя бы 1-2 раза в месяц до нормализации показателей. Выздоравливайте.
Александр Викторович, что подразумевается под показателями периферической крови? Спасибо...
Под понятием показатели периферической крови, подразумевается контроль клинического анализа крови ( того анализа, который Вы делали) 1-2 раза в месяц в течение 3-х месяцев. Чтобы проследит динамику нормализации лимфоцитов и моноцитов.
Благодарю Вас за ответ.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены лимфоциты моноциты снижены нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос