Папилома на гланде

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте! 8 Месяцев назад была обнаружена папиллома на правой миндалине,на тот момент я была беременна. Доктор сказал,родителей и срочно удалять вместе с гландами.Сейчас ребёнку 4 месяца. Вопрос 1.Какова вероятность перерождения в рак?Нужно ли торопиться?Размер образования 4-5 мм.Вопрос 2.Слышала,что можно удалять прижиганием или лазером,делают ли эту процедуру во всех городах (я с норильска)?И сколько длится стационарное лечение в том и другом случае. Спасибо большое!

Отвечает Элькун Геннадий Борисович
отоларинголог, хирург
Здравствуйте! Случаи перерождения папиллом небных миндалин крайне редки. В Вашем случае важно знать, точно ли это папиллома или же долька миндалины (иногда они бывают схожи). При небольших размерах папилломы удаление вместе с миндалинами. Если папиллома Вас очень беспокоит, удаление с использованием различных методов можно выполнить амбулаторно на приёме у врача-отоларинголога.

Консультация врача отоларинголога на тему «Папилома на гланде»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016