Консультации / Стоматология

Белые сгустки из лунки после удаления зуба

Здравствуйте . Вчера в 16.00 Удалили верхний зуб мудрости. Операция заняла всего лишь 2 минуты врач сказал что удаление было чистое, от чего ты ни после , ни до операции снимка не было сделано. Сказал что не нужно что пол зуба и так сгнило уже, и вижу что кривой , короче надо удалять. У меня кровь идет долго ( в силу особенностей организма) предупредил врача он чем то прижег , но не помогло кровь шла интенсивно часа 4.... Потом 2 часа еще чутка, а теперь бывает пара капель в слюне. Я нормально ем, все хорошо, чуть припухлость ощущается и редко ноет незначительно , но я стал замечать что на нижнем зубе мудрости копятся иногда белые сгустки ( с верхней лунки выпадают видимо) это норма или нет? Такие знаете беловатые ниточки, не такого цвета как бывает на прыщах прям белые, вообщем чуть серовато белые. И чем полоскать рот после приема пищи подойдет ли слабый солево-содный раствор? И когда можно будет интенсивно полоскать?
Доброго дня! Опытному доктору и так понятно бывает по степени разрушения зуба, удастся сохранить или нет. После удаления зуба видно целый корень вышел или нет. Поэтому рентгеновский снимок нужен только в отдельных случаях. Судя по описанию похоже на фибрин, субстанция образующаяся из крови на первых этапах заживления в норме. Никаких механических воздействий допускать нельзя, активного полоскания, подсасывания, берегите сгусточек крови и образовавшийся на его месте фибрин. Тогда все быстро заживет. Природа сделает свое дело!
Спасибо большое за ответ . Вы не уточнили чем лучше полоскать? подойдет ли слабый солево-содный раствор ? или же купить из аптеки специальный ополаскиватель без фтора и спирта?
Доброго Дня! Судя по характеру вопроса, у Вас все нормально, иначе сейчас мучал бы другой вопрос – что делать при нестерпимой боли. Ёще пару, тройку суток воздержитесь от лишних, возможно вредных для Вас действий. Потом, полощите, чем хотите, это уже не будет иметь значения. Исключительно из гигиенических соображений. Полосканием уже навредить не сможете. Выздравливайте окончательно!
Консультация врача стоматолога на тему «Белые сгустки из лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос