Консультации / Отоларингология

Болеет ребенок 4 года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, с 1 до 3 лет постоянно мучались катаральными отитами, причем иногда бессимптомно, после трех лет отиты вроди бы прошли (по крайней мере ребенок не жалуется и клиники нет), но у нас началась другая проблема уже целый год. У ребенка начинается надсадный сухой кашель, иногда до рвоты, при этом в легких всегда чисто, температуры как правило нет или субфибрильная (редко), при этом нос забит, но как мне кажется не сильно, дышит носом свободно, во сне хрюкает))) никакие противокашлевые препараты не помогают, перепробовали все(синекод, коделак, либексин и т д.) , Дышали беродуалом - тоже без толку, после недели мучений давали антибиотик, кашель становился влажным и все проходило. Сейчас мы снова болеем, все по той же схеме, но тут наконец то до меня дошло, что все капли, которые я капаю куда то заливаются и не высмаркиваются,все свкапливается и грохочет где то внутри, более менее может помочь ринофлуимуцил, от протаргола кашель только усиливается, горло всегда конечно красное и рыхлое ( но это, я думаю, от надсадного кашля). Могут ли это оказаться какой-нибудь синусит ? Может ли его спровоцировать аденойды (по поводу аденойдов нас никогда не обследовали). Пожалуйста подскажите что нам делать, болеем каждый месяц. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ребенок болеет, болеет... А Вы доктору педиатру, ЛОР специалисту показывали ребенка? Моежет и синусит и фарингит и аденоидит быть. И как мне кажется и отиты были в следствии проблем носа и носоглотки
Конечно показывали ребенка всем и лору и педиатру, лор сказала, что отиты у детей до 4-х лет это практически нормальное явление, это особенности строения евстахиевой трубы, про аденойды она вообще молчит, после моих попыток что то разузнать рекомендовала нам масло туи и синупрет курсами, вот записалась опять на 10 число, просто вымучил ребенка сухой кашель и нос забитый, последний раз болели так же 10 дней назад...
надо вылечить нос и аденоиды тогда не будет ни отитов ни кашля!!! Для этого правильнее всего анализ на флору из носа и зева (носоглотки) провести и анализ крови клинический. А отиты не норма, а проблема для ребенка и доктора. Покажите ребенка другому ЛОРу и педиатру
Консультация врача отоларинголога на тему «Болеет ребенок 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос