Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте, у меня такая проблема, уже больше месяца болит и увеличена гланда с одной стороны, лечила сама, неделя биопароксом, затем стопангином неделя, полоскания солью и содой, фурацилином,хлоргексидином, ничего не помогало, обратилась к лору назначила ингаляции с мирамистином и диоксидином, улучшений нет, сделала анализ, посев на флору, ач и чбф 1 streptococcus viridans, результат - 10^3 ko/тамп. Комментарий - нормальная флора, как правило, не требует назначения антибактериальной терапии, при наличии клинических показаний может быть рекомендованно проведение дополнительных исследований. Скажите пожалуйста что это может быть и какие обследования еще могут понадобиться. Хотя проблемы с горлом у меня уже давно, обычно заболеваю в зимний период и нельзя есть и пить ничего холодного, как правило полоскания быстро помогали, в этот раз ничего не помогает, сейчас антибиотики не принимала, кроме биопарокса. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Сдайте анализы крови на АСЛО, РВ, СРБ. Если они выше нормы, удаляйте миндалины. Чтобы Вам сейчас выздороветь, пропейте антибиотик. Какой именно- пусть Вам назначит ЛОР врач, а приёме. С уважением, Элина Юрьевна.
Здравствуйте Элина Юрьевна, анализы на АСЛО, РВ,СРБ сделала,анализы хорошие, была у ЛОРа на приеме сказала, что у меня грибок, назначила противогрибковые препараты и дала направление к онкологу сдать анализ для исключения лейкоплакии на стекла, скажите пожалуйста, что такое лейкоплакия и что это за анализ, делается соскоб с миндалины или пункция? Спасибо!
Здравствуйте! Делается соскоб с миндалины на лейкоплакию. Это пограничное состояние, между нормой и онкологией. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос