Консультации / Болезни сосудов

Что делать?

Здравствуйте, Доктор! Мне 50 лет . Уже месяц отекает голень и стопа правой ноги. Нога не болит. Утром отек меньше, к ночи становится стопа как подушка, даже пальцы ног отекают. Летом перенесла гинекологическую операцию со спинномозговым наркозом, примерно через месяц после нее, в сентябре, сильно упала на эту же правую ногу, разбила колено, вся нога была в синяках. Но спустя какое-то время все прошло. А теперь вот это… Интуитивно подозреваю, что одно из двух этих событий является причиной нынешнего отека, но времени ведь прошло много и все было хорошо. Живу в селе, срочно обратиться к специалистам проблематично из-за работы. Что посоветуете, Доктор? Пока ничего не принимаю, кроме «Анжелика», ничем ногу не мажу. Спасибо заранее. Татьяна.
Татьяна, Вам в любом случае нужно будет показаться сосудистому хирургу или флебологу и выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Консультация врача флеболога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос