Проктология

Внутренний геморрой?

Здравствуйте!Хотела бы проконсультироваться у Вас!Очень боюсь идти к врачу.Началось у меня все с дискомфорта в области анального отверстия чувство сдавливания,чуть позже обнаружила возле входа синеватую шишечку-она то появляется,то пропадает,почти не болит,крови при дефекации нет,форма кала стала меньше в диаметре,,Посоветовали в аптеке мазь и свечи Гепатромбин.Свечи вставляла -ужас такое неприятное ощущение появлялось-сразу позывы в туалет и тянущая боль-как будто кишки выпадут!Мазь нормально перенесла-шишечка вроде пропала.Но меня насторожил один момент-когда я мазью хотела помазать чуть глубже-на расстоянии где-то 2-3 см внутри от отверстия я почувствовала тело-это опухоль?Не болит.Но присутствует ощущение инородного тела!Что это?Я очень переживаю!!
Добрый день. А что с вами страшного может сделать проктолог? Не понимаю этих ложных страхов и опасений. А диагноз у вас прост выпадающий внутренни геморроидальный узел, точнее хронический внутренни геморрой 2 ст. И пока не поздно обратитесь к проктологу, он проведет малоинвазивное лечение (склеротерапия, лигирование) и вы про него наолго забудете. А так, геморрой никуда не денется и можете плавно добраться до операции. Суважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д
Здравствуйте,Михаил Дмитриевич!Вы меня успокоили успокоили!Мне сейчас стало лучше.И мне ,кажется,Пока визит к врачу я отложу!Хотелось бы задать еще такой вопрос:Мог ли развиться у меня внутренний геморрой на фоне резко начавшейся диареи(предположительно из-за морепродуктов)-хлынуло все быстро и у меня резко закружилась голова-упало давление 90на 60-в туалет ходила всего лишь 2 раза а голова кружилась целый день!После этого появился небольшой дискомфорт И я заметила что кал по форме стал уже.А остальные симптомы появились приблизительно через месяц.(которые я описывала выше)Да еще я заметила,что после свечки Гепотромбин у меня вышел какой то кусочек по консистенции напоминающий застывшую жевательную резинку-что то волокнистое.Эти узлы геморроидальные они могут отмирать и выходить в таком виде?на сегодняшний день ту опухоль что я нащупывала уже немного повыше ,и кал стал потолще.но есть присутствие слизи ,а на ней немного крови!Скажите это точно не может быть опухоль?У меня отец сейчас лежит в больнице у него рак прямой кишки!Я себе уже такого напридумывала-ночами спать не могу!А к врачу боюсь-чтоб не сказал чего плохого!Спасибо!
Геморрой может появиться на фоне острой и хронической диареи. Далее по пунктам. Геморроидальные узлы сами не отмирают, они могут меньше беспокоить, в то же время оставаясь. А вот по поводу откладывания визита к проктологу эт вы напрасно. Чтобы развеять все сомнения ему все таки нужно показаться. И не нужно относиться к заочному интернет консультированию как к панацее и замене консультации проктолога. Это в высшей степени наивно и безрассудно. Это только Кашпировский так умел, состояние нажил и "смылся". Не надо бояться проктолога, по клинике у вас на рак не похоже, а что это все таки лучше скажет проктолог после осмотра.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутренний геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический внутренний геморрой
Здравствуйте. В конце августа того года начал беспокоить перианальный зуд. Обратился к терапевту, делали анализ на острицы, отправляла к дерматологу, сдавал кровь на сахар, везде всё в норме. Отправили к...
Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа
Здравствуйте. Летом гастроэнтеролог поставил диагноз внутренний геморрой. Конкретно в тот момент меня он не беспокоил, мне назначили свечи с фитором. Сейчас, с началом учебы и постоянным сидением появился дискомфорт -...
Внутренний геморрой
Здравствуйте. Ходила к врачу и мне поставили диагноз внутренний геморрой. Мне предложили вылечить его с помощью резиновых перевязок. Никаких болей во время хождения в туалет я не испытываю. Но меня...
У дочери внутренний геморрой.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Дочери 8 лет , после того как сходила в туалет из попы потекла кровь, обратились к гастроэнтерологу он предположил внутренний геморрой, не какие анализы не назначил,...
внутренний геморрой
Здраствуйте доктор! живу далеко от обласного центра, в районной поликлиники проктолога нет. у меня такая проблема,месяц назад после опорожнении кишечника, на туалетной бумаге появилась алая кровь, наружнего гимороя нет, внутри...
Внутренний геморрой
Здравствуйте! Мне 32 года. Первый эпизод геморроя был почти 9 лет назад после родов. После этого особых жалоб у меня не было, болей или кровотечений. Около месяца назад произошло обострение...
внутренний геморрой
Здравствуйте! После тяжелых родов дочери в 1981 г. получила внутренний геморрой с которым живу и дружу по сегодняшний день,Все происходит с перрывом в 2-3 недели,если четко слежу за питанием.Лечусь облепиховыми...
Здоровье Mail.Ru