Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз и плоско-вальгусное плоскостопие Можно ли заниматься хореографией

Здравствуйте! Очень нужен и важен совет опытного ортопеда! У меня дочка 13 лет, с 5 лет активно занимается спортом. Без фанатизма, но с большой любовью и отдачей. Последние 6 лет в хореографии. Это конечно не спорт , но нагрузка хорошая- 6 раз в неделю по 1, 5 часа ежедневно. Недавно ей поставили диагноз сколиоз и плоско вальгусное плоскостопие. И врач рекомендовал бросить хореографию. Объяснив это запретом на скачки, прыжки, прыжки, соскоки. Дочка сейчас находиться в фазе активного роста - за последние несколько месяцев выросла на 4 см. Подскажите, пожалуйста, действительно ли стоит бросать столь любимое занятие или можно в щадящем режиме? Сейчас ушли на пару месяцев в академический отпуск, чтобы переждать этот бурный рост. Каждый день плачет, воспринимает это наказанием. И мне как маме, очень тяжело на это смотреть. Совместима ли хореография с ортопедическими диагнозами? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Обязателен осмотр у врача по спортивной медицине. Следует пройти полное обследование во врачебно-физкультурном диспансере по месту жительства. По его итогам специалисты более точно и верно смогут дать Вам рекомендации. Скорейшего восстановления!
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз и плоско-вальгусное плоскостопие Можно ли заниматься хореографией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Задать вопрос