Консультации / Педиатрия

Реакция манту

Здравствуйте! Реакцию манту ставили не ежегодно.Привика бцж сделана была в роддоме! В 2011 г отр в 2014 г5(так написано в привив.Сертификате) и сейчас дочке 4г10мес в марте 2016 пап 10мл .Означает ли это,что ребенок инфицирован? Рубчик от прививки 5 мм.Спасибо!
Добрый день! Нет, не означает, результат может быть ложно положительным, особенно такое часто случается у детей-аллергиков. ребенка нужно еще дообследовать, можно сделать диаскин тест, это аналог манту, но исключающий аллергическую причину увеличения папулы. Здоровья Вам!
Спасибо!На аллергены сдавали анализы,все впорядке!!!Но у нас аденоиды 2-3 степени.Готовимся к операции на 16 марта,очень переживаю.А могут ли аденоиды дать полож.Реакцию манту?
Добрый день! Да, хроническое воспаление в организме тоже могло спровоцировать ложно положительную реакцию манту. То, что сдавали на аллергены еще ни о чем не говорит. Организм мог отреагировать на манту, как на аллерген, этого в аллергопробах нет. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2016
О консультанте