Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже прыщи

Здравствуйте! Можете помочь в решение проблемы? Высыпания локализуются именно на скулах. Гормоны щитовидной железы в порядке. Имеется субфебрильная температура 37 около 5 мес (легкие в порядке, инфекционных гепатитов нет, оак (плюс биохимический) и оам отклонений не выявил. Врачи не знают с чем температура связана. Немного повышен билирубин (узи печени в норме, ферменты тоже). Обнаружен клещ демодекс. Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. Сладкое не ем уже 3 месяца. Применяю гель для умывания джойскин и гель "азелик", картина не меняется. Какой уход за кожей и лечение вы посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо выяснять причины субфебрилитета, так как это важно не только для правильного подбора терапии, но и Вашего непосредственного здоровья. Убеждена, что высыпания скорее не связаны с демодекозом, так как после не оставляет постакне (пятна, втянутые рубцы). Вы обследованы хорошо, поэтому я бы начала с антибиотикотерапии препаратами тетрациклинового ряда в минимальных дозах, чтобы снять обострение. Азелик можно применять утром после умывания, вечером используйте Клензит-С или Эффезел. Эффективность терапии можно оценивать не раньше, чем через 8 недель регулярного применения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте