Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить грудью

Здравствуйте,моему ребёнку 3,5 месяца. Мы полностью на грудном вскармливании. На лице появился атопический дерматит. Нам прописали сдать анализы на дисбактериоз и бак.Посев молока на стерильность. В молоке обнаружили эпидермальный стафилококк и назначили ципролет. В анализе на дисбактериоз также выявлен эпидермальный стафилококк. Можно ли кормить грудью и применять этот антибиотик? Какие пробиотики можно давать ребёнку с целью профилактики дисбактериоза?
Добрый день! Если стафилококк нашли и в молоке, и в кишечнике, то при приеме ципролета маме не нужно отменять ГВ, напротив, это еще и позволит подлечить кишечник. Ребенку дают пробиотики линекс, бифидум. Здоровья Вам!
Спасибо Вам большое.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормить грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Рузанна Игоревна Аванесян Педиатр, Ревматолог
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли кормить грудью ребёнка после того как маме сделали прививки от столбняка и дифтерии
Молодая мама шла и на неё напалха схвора уличных собак. Ей сделали прививки от дифтерии и столбняка, будут ещё делать в течении 3х месяцев, можно ли кормить грудью ребёнка этой...
Можно ли кормить грудью при золотистом стафилококке у мамы
Добрый день меня зовут Надежда мне 21 год, у меня в горле золотистый стафилококк постоянные головные боли, боли в сердце, мышцах, гнойные пробки которые пролечивала антибиотиком цефдиторен через сколько дней...
Можно ли кормить грудью если у мамы пищевое отравление
Здравствуйте! Моему сыну 1год, кормлю грудью. Два дня назад я отравилась,температура 38, но ребенка продолжала кормить грудью, после каждого кормления у малыша появилось урчание и бульканье в животике, беспокойный сон....
Можно ли кормить грудью если укусил клещ
Здравствуйте, можно ли кормить грудью если укусил клещ? клеща еще не сдали, анализы не готовы. Спасибо.
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте, сыну 1,8 кормлю грудью, а сама беременная. Можно ли кормить грудью до рождения следующего малыша?
Вопрос можно ли кормить грудью при заболевании рассеянный склероз
Добрый вечер, Екатерина Анатольевна, у меня такая ситуация: с 2011 г. ставят диагноз рассеянный склероз. Обострения были 2 раза в промежуток между собой 1-1,5 месяца. С 2012 года наблюдается стойкая...
При простудном заболевании с температурой 38 можно ли кормить грудь...
При простудном заболевании с температурой 38, можно ли кормить грудью ребенка?