Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Добрый день. Ребенку 4 месяца. На протяжении всего времени у нее жидкий стул со слизью желтого или оранжевого цвета с присутствием белых зерен. Находится полностью на гв. В месяц были сданы анализы на дисбактериоз, все показатели в пределах нормы, только бифидобактерии и энтероккоки были немного понижены. По рекомендации педиатра пропили месячный курс линекса. Является ли это нормой или небходимо лечение? И как жидкий стул может повлиять на предстоящие прививки, особенно акдс?
Добрый день! Неплохо было бы увидеть анализ на дисбактериоз, так как порой и небольшие значения условно-патогенной микрофлоры приводят к проблемам. Белые комочки - это непереваренный молочный белок и молочный сахар. Кормящей маме нужно полностью исключить все молочное и сладкое, также назначается бифидумбактерин и креон по 1/4, чтобы помочь пищеварению. На предстоящие прививки это никак не влияет, раз анализы в норме. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016