Консультации / Терапия

Не можемпонять что за болезнь Сначала была температура теперь зуди покалывание в конечностях

Добрый день. Все развивалось примерно следующим образом: день 1: резкая усталость, появление температуры (примерно 37,5-38, градусника не было), тошнота легкая. В этот же момент начались месячные. Болит голова (виски и затылочная часть) и глаза (мышцы глаз). День 2: симптомы те же. Иногда температура опускалась до нормальной. День 3: симптомы не изменились. Один раз температура поднялась слишком высоко, дал парацетомола. От головы пили ибупрофен, но помогал слабо или кратковременно. День 4: симптомы исчезли. Нет ни температуры, ни боли в голове. Но вдруг появился зуд в конечностях. Руки до локтей и ноги до коленей просто чешутся. Без крапивницы и других признаков. Выпили кларитина — зуд не пропал. Так же осталась слабость. День 5: зуд перешел в покалывание. При движении становится легче. На данный момент состояние уже сильно волнует. Возможности обратиться к врачу нету на данный момент (мы за границей). Я не могу даже понять, к какому типу заболеваний это может относиться. Внешне никаких симптомов нет наблюдается. Другие вводные: девушке 26 лет, родом с сибири. Находимся во вьетнаме. Уже 2 года путешествуем по азии. В данный момент тут большое количество комаров разных видов. Едим обычную местную пищу: рис, говядина, овощи, курица, яйца. Вьетнамцы по возможности довольно много глутамата-натрия пихают в еду. Стараемся сокращать его количество. Несколько недель назад была бактериальная инфекция (вылечили азитромицином).
Здравствуйте! Ситуация действительно сложная, нужен осмотр. Можно предположить проявление вирусной инфекции без катаральных симптомов; аллергической реакции на пищу. Возможна аутоиммунная или аллергическая реакция на перенесенную инфекцию, которая проявилась зудом конечностей. Так же могут проявляться паразитарные инфекции. Необходимо уточнить, беспокоят ли сейчас: тошнота, рвота, горечь во рту, отрыжка, изжога, боли в животе, нарушения стула, изменение цвета мочи и кала, примеси крови, слизи в кале, колебания артериального давления, высыпания на коже, на слизистых ротовой полости и глотки, изменение цвета кожных покровов, нарушение чувствительности. При первой возможности обратитесь в ближайшую больницу к врачу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Не можемпонять что за болезнь Сначала была температура теперь зуди покалывание в конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос