Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опасность заражения гепатитами через высохшие выделения

Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста с вопросом, сам начитался про гепатиты, их живучесть вне организма, даже в частичках пота, и теперь очень переживаю за своих близких и за себя (чуть меньше=) ). Несколько дней назад был тактильный контакт с человеком, весьма возможно наркоманом, несколько разовое пожатие руки (купил ему еды, он благодаря, несколько раз пожал мне руку). На моей ладони повреждений нету, на внешней стороне руки местами слегка шелушащаяся кожа из за мороза. Насчет повреждений на его руке ничего сказать не могу - не видел. Единственное что заметил - на лице, возле рта, было круглое черное образование, но так как было уже темно, определить родинка это, сифилитический чанкр или какая либо другая травма я не мог. После прихода домой я сразу помыл руки с мылом (раза 3-4 намылил), а потом минут через 10 еще несколько раз антибактериальным мылом. Между этим я работал за компьютером (мог ли перенести инфекцию на руки после второго помытия через мышку/клавиатуру? ). Собственно вопрос: есть ли риск заражения какой либо инфекцией распространенной в среде наркоманов? (Гепатиты а, б, ц и тд, сифилис и другие). Еще один момент. Я не могу вспомнить точно, пожимали ли мы с ним руки когда он ко мне подошел (но кажется все таки пожимали). В тот момент я точно был в вязаных перчатках, после чего положил их в карман (уже в магазине). Могла ли какая-то инфекция, или зараженные выделения, в этом случае (если пожимали) остаться на перчатках, и могу ли я заразится, или заразить кого то, проконтактировав с перчатками, или положив руку в карман, где они лежат? (Имеется виду последующий контакт с поврежденной/неповрежденной кожей, слизистыми, едой, слизистыми рта, на которых так же могут быть повреждения) заранее спасибо=) p.S. Очень прошу, ответьте пожалуйста, ибо пребываю в весьма психологически нехорошем состоянии с того самого вечера
Здравствуйте! в данном случае риска по гемоконтактным инфекциям нет. С ув., Александров П.А.
Спасибо=) Даже частички засохшего пота, оставшегося на вещах не несут опасность (читал, что некоторые виды гепатита могут находится и в поту)?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Опасность заражения гепатитами через высохшие выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга. 




Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вероятность заразиться бешенством
Здравствуйте, Павел Андреевич. Вчера одна собака из стаи вначале рычала на мужчину, который шел ей на встречу, но на него она не решалась кинуться, на всякий случай напишу, что в...
Есть риски заразиться
Здравствуйте, вызывали врача на дом для вывода из запоя,прокапались и так же было поставлено два укола внутремышечно. Не обратили внимание какие шприцы были использованы. Почему то врач их забрала,сказав что...
Консультация по возможности заражения ВИЧ
Добрый день. Порезался станком от Вич инфицированного человека. Неизвестно пользовался он им или нет(узнать не возможно). На станке видимых следов крови не было, около часа точно не пользовался станком.У меня...
Аскаридоз
Павел Андреевич,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,ребенку 5 лет,сдали анализ кала,поставили аскаридоз.Выписали таблетки немозол 400 мг однократно.Но в кале после таблеток не было аскарид,это значит нам не помог препарат?
Анализ на вич
Здравствуйте, нужно сдать анализ на вич, но я принимаю имудон для лечения горла, подскажите пожалуйста, может ли данный "иммуномодулятор" повлияет на результат анализа? Если да, то подскажите пожалуйста, через какое...
Подозрение на гельминтов
В апреле месяце был жуткий энтеробиоз(острицы) выпила 3 табл пирантела,после поднялась температура 37,1,падала до 35.5,рвота,проблемы с пищеварением,попала в больницу с облями в животе ,лейкоцитоз крови.попутно начало болеть горло,появился ринит.далее опять...
Влияние вакцины от бешенства на менструальный цикл
Добрый день. 8 сентября была сделана 6-ая послелняя прививка КОКАВ - вакцина от бешенства в связи с уксусом мыши на даче. 11 сентября началась менструация по сроку. Обычно цикл 25-27...