Консультации / Педиатрия

Фтизиатр направляет на кт подозрение на кальцинат в легком ребенку 7 5 лет

Здравствуйте! В октябре 2014 года реакция манту у дочери была 12 мм. Направили в птд на консультацию к фтизиатру. В птд поставили диаскинтест - отрицательный, рентген - норма, анализ крови - все показатели в норме. В январе 2016 в птд опять поставили реакцию манту - 12 мм, диаскинтест - отрицательный, анализ крови - в норме. А вот по поводу рентгена, рентгенолог написал подозрение на кальцинат в легком. Врач фтизиатр сказала, что скорее всего, по ее мнению, там все в порядке, что возможно на рентгене так видны сосуды, но для того чтобы перестраховаться, надо дочери сделать кт легких. Вопрос: действительно ли в нашем случае так необходима кт ребенку 7,5 лет? Можно ли заменить кт какими-нибудь другими обследованиями?
Здравствуйте! Альтернативным методом диагностики является квантифероновый тест, он проводится при подозрительных случаях, и никак не воздействует на ребенка. Если Вам предлагают компьютерную диагностику, отказываться от нее не следует.
Консультация врача педиатра на тему «Фтизиатр направляет на кт подозрение на кальцинат в легком ребенку 7 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос