Гинекология

Гидросальпинкс

Добрый день,Николай Анатольевич!У меня иногда бывают боли внизу живота.Прошла УЗИ:вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в Дугласе.Сдала анализы на хламидиоз и микоплазмоз(пока не известны). Врач сказала,что в дальнейшем может образоваться гной и дело может дойти до операции.Назначила 2 вида антибиотиков и другие противовоспалительные препараты.Другой врач сказал,что можно обойтись и без антибиотиков.Какое лечение в данном случае лучше провести?
Здравствуйте. В данной ситуации проводится лечение противовоспалительное и если по узи все останется по прежнему, то лучше сделать операцию.
Добрый день,Николай Анатольевич!А какие препараты наиболее эффективны в данном случае?Подскажите,пожалуйста.
Здравствуйте. Необходимо дождаться ответа мазков на инфекции, а затем подбирать антибиотик. А пока оставить лечение, которое Вам незначили.
Добрый вечер!Анализы на хламидиоз и микоплазмоз отрицательны.Значит,можно антибиотики не принимать,а только противопоспалительные препараты?Чем можно заменить Метронидазол,у меня к нему имеется противопоказание?
Здравствуйте. Антибиотики необходимо принимать, только меньшее количество дней, чем при инфекции (обычно 7 дней). метронидазол можно заменить на тиберал.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гидросальпинкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
гидросальпинкс
гидросальпинкс
Гидросальпинкс
Добрый день,Галия Назаровна.Два месяца назад прошла УЗИ(иногда бывают боли внизу живота):вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в...
гидросальпинкс
Здравствуйте! Два года лечу гидросальпинкс размер 9мм на 4мм. За это время в размерах не увеличился. Пролечилась от инфекций на уреаплазму и вирус папиломмы человека. последняя проверка на ИППП июнь...
гидросальпинкс после внематочной беременности.
здравствуйте. 4 июня оперирована по поводу внематочной беременности. трубу сохранили по моей просьбе, т.к. появилась надежда забеременеть после 18 лет бесплодия. мне 42 года. но после операции образовался гидросальпинкс и...
Санаторное лечение при гидросальпинксе
Добрый день. Мне 32г. 2 года назад сделали лапароскопию, поставили диагноз спаечный процесс, гидросальпинкс справа, не проходима левая маточная труба. В выписке хирург рекомендовал санаторное лечение. Но в санатории мне...
Здоровье Mail.Ru