Консультации / Педиатрия

Появились шишки после прививок под лопатку

Здравствуйте! У нас после прививки акдс осталось уплотнение на ножке уже прошло 7месяцев после прививки. Теперь после прививок под лопатки, появились шишечки с горошину,которые как - бы катаются под кожей.Скажите, пожалуйста, чемлечить и нужно ли лечить, наш педиатр сказал ничего не делать само пройдет.Спасибо.
Добрый день! Правильно сказал педиатр. Эти шишки - лимфоузлы и увеличиваются они от нагрузки на иммунитет, а вакцина - это нагрузка. Постепенно все пройдет само, как только иммунитет устаканится после прививки. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Появились шишки после прививок под лопатку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка