Консультации / Кардиология

Са блокада 2ст 1 типа и пароксизмальная тахикардия

Часто встречаются эпизоды головокружения, тахикардия, неприятные боли в области сердца (не связанные с физической нагрузкой, всегда возникающие в покое: бывают разные - тянущие и ноющие). Ночью бывали эпизоды апноэ. Врачи, как и мой кардиолог постоянно ставят мне диагноз всд. Эпизодами бывают скачки давления до 150 на 90. Бывало пульс поднимался до очень высоких значений 140-170, изменялось давление. Несколько раз приезжала скорая, но когда приезжала у меня было уже все в порядке, исключая небольшую синусовую тахикардию. Ночью сильно урежается пульс - наблюдаю значения до 53 (при этом ощущаю сильную усталость и сонливость, которая к слову - нападает на меня очень внезапно). Делал экг, хм-экг, эхокг. Экг и эхокг не выявили никаких изменений в сердце, а вот хм-экг показал эпизоды экстрасистол, которые вызывают пароксизмы нжт (с чсс около 185), а также са блокаду 2 ст. 1 Типа в дневное время. Насколько опасно мое состояние и сколько осталось мне жить с такими проблемами на белом свете? Может ли быть мне выписана антиаритмическая терапия с са блокадой 2ст 1 типа? Могут ли эти проблемы напрямую связаны с вегетативной дисфункцией? Прикладываю оа крови, оа мочи, б/х крови, эхокг и хм-экг заключение это в виде файлов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пожалуйста, не пишите термины "тахикардия" или "апноэ" - пишите, что конкретно Вас беспокоит (сердцебиение, что-то еще). По поводу Холтера - СА-блокада является нормой. Сердце - это не совсем мотор и в норме вполне допустимы краткосрочные остановки. На представленных Вами фрагментах Холтера не приведены эпизоды наджелудочковой тахикардии. Поэтому интерпретировать заключение не представляется возможным. Теперь перейду непосредственно к ответу на Ваши вопросы. "Насколько опасно мое состояние и сколько осталось мне жить с такими проблемами на белом свете?" Столько же, сколько любому другому человеку мужского пола Вашего возраста. "Может ли быть мне выписана антиаритмическая терапия с са блокадой 2ст 1 типа?" Да. "Могут ли эти проблемы напрямую связаны с вегетативной дисфункцией?" Какие конкретно проблемы, и что Вы называете вегетативной дисфункцией (это очень расплывчатый термин). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Са блокада 2ст 1 типа и пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Кардиолог, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России.  

Действующий член Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA).

Автор около 30 научных публикаций, 6 книг и учебно-методических пособий.

Область интересов: радиочастотная абляция аритмий, психосоматические заболевания у пациентов с аритмиями, синкопальные состояния.

Задать вопрос