Консультации / Гастроэнтерология

полипы в желчном пузыре

При проведении УЗИ было обнаружено много полипов в желчном пузыре величиной до 3,5 мм.и изгиб шейки желчного пузыря.В связи с чем я постоянно чувствую неприятные ощущения в области правого подреберья.Ставят рефлюкс-эзофагит,принимал урсосан и др. препараты,прошло не более 2 месяцев - особых изменений не чувствую.Вопрос как себя вести и как лечиться (мне 44 года).Есть ли какая-то связь с перенесенной ранее (более 5-ти лет назад) язвой 12перстной кишки?Одновременно наблюдаются вздутие живота,хотя стараюсь придерживаться диетического стола и 5-ти разового питания в день.Прошу совета как быть далее.Заранее благодарен.
Вздутие живота может быть связано с сопутствующим дисбиозим кишечника. Минимальный курс Урсосана - 6 мес. Однако через 2 мес (не раньше) можно сделать контр. УЗИ, возможно какие-то сдвиги уже будут заметны.
Уважаемая Елена Геннадьевна, почему по вашему мне врач назначил курс урсосана и кваматела всего лишь на месяц.УЗИ через 1,5 месяца никаких изменений не выявило.Может мне все-таки продолжить принимать урсосан до 6-ти месяцев?Об операции я считаю пока думать рановато.И еще (к сведению) мне приходится каждый день принимать капли против ВГД на глаз - Бетоптик,Азопт,Ксалатан (после травмы).Может ли от них быть какое-то влияние?Заранее благодарен.
Извините, но по каким причинам Ваш лечащий врач назначил Вам курс именно такой длительности, я сказать, естественно, не могу. Этот вопрос не по адресу. Я Вам сказала только стандартную тактику действий. Думаю, прежде чем самостоятельно продлевать курс, лучше все же получить очную консультацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «полипы в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос