Консультации / Фитнес

Можно ли похудеть занимаясь аэробикой

Пол женский, возраст 28, рост 169, вес 105 кг, гормональные нарушения "по-женски". Физическая активность на нуле. Можно ли похудеть для начала хотя бы на 15-20 кг - занимаясь аэробикой по 1 часу всего два раза в неделю? Или обязательно нужно три раза в неделю? Что конкретно можно есть до и после тренировки?
Здравствуйте! Вынужден сказать, что и 3 раз в неделю недостаточно, чтобы похудеть с помощью указанного Вами режима тренировок. Вам нужно настроиться на долгий и непростой путь, но при регулярных и правильных тренировках и и соблюдении диеты, за год реально сбросывать 15 кг. Начните с ежедневных прогулок пешком по часу, или на тренажере, постепенно переходя на бег. Нагрузку регулируйте по пульсу, 60-70% от максимального или по поту- не должен литься ручьем, а равномерно накапливаться. В течение 3 месяцев доведите беговую нагрузку до минимум 3 км, ходьба еще 3-5 км. Дополнительно, круговая тренировка на тренажерах и со свободным весом на все группы мышц 2 раза в неделю. В питании исключите все сладкое, полуфабрикаты, хлеб и печености. Постное мясо, овощи, рыба - без ограничений, пейте достаточно воды. через 3 месяца напишите о результатах, составим новую программу. Аэробика будет Вам полезна после того, как сбросите большую часть лишнего веса. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли похудеть занимаясь аэробикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос