Консультации / Гинекология

Почему после удаления полипа матки нельзя поднимать тяжести какие последствия

Здравствуйте,01,02,2016 делали гистероскопию по удалению полипа матки. Делала на 7 день менструального цикла. Мне 31 год, не рожавшая, абортов и операции не было. В будущем планирую детей. После операции наначили не поднимать тяжести, но на какой срок не указали. На просторах интернета пишут по-разному от 2 недель до месяца. Ситуация такая что через три недели после операции поднимала на третий этаж пакеты где-то весом 4 кг. Теперь боюсь вдруг будет опущение матки или грыжа или осложнения. Скажите, 4 кг это считается тяжестью. И через сколько можно поднимать такой вес? И если бы это как-то повредило моим репродуктивным органом, то это дало бы о себе знать? Или сейчас я могу ничего не почувствовать а лет через пять могут вылезти осложнения. Просто извелась вся. И скажите пожалуйста почему после удаления полипа матки нельзя поднимать тяжести?
Добрый день. Не стоит принимать всерьез все, что пишут на " просторах интернета". Лучше внимательно изучите выписку, которую вам дал врач после ГС. Если в ней нет конкретных рекомендаций, с выпиской обратитесь к врачу, который направил вас на операцию. Насчет подъема 4 кг можете не волноваться))). Это обычные стандартные рекомендации после проведения гинекологических операций. Но после любой внутриматочной манипуляции проводится реабилитация. Обычно это нестероидные препараты, желательно в свечах ( вольтарен, мовалис), иммунокрректоры ( виферон) и влагалищные свечи ( гексикон, йодоксид). А вот КОК назначаются только по результату гистологии.
звонила оперирующему врачу. она сказала что нельзя поднимать тяжести в течение месяца. чем опасно поднятие тяжестей. переживаю вдруг из-за этого со временем вылезут осложнения.
Следуйте рекомендациям лечащего врача.
так все таки почемунельзя поднимать тяжести после диагностического выскабливания? какие последствия?
Свое мнение я уже высказала. Более мне нечего добавить. Но это вполне может сделать ваш лечащий врач, который дает вам такие рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Почему после удаления полипа матки нельзя поднимать тяжести какие последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос