Консультации / Отоларингология

Аденоиды

, Сыну 4 года. Два месяца храпит очень сильно. Ночью спать не могу, боюсь что задохнется, если перестает храпеть тут же слушаю сердцебиение - так страшно и не привычно становится. Делали рентген - аденоиды 2-3 степени без слизи. Прописали - аквамарис, нафтизин, стоптуссин, аскорутин, сказали повторный рентген через месяц. Повторный рентген показал аденоиды без изменений - так же 2-3 степень! Прописали опять те же лекарства. У меня сдают нервы. Мой ребенок два месяца ночью храпит как медведь. Город маленький детских лоров больше нет. Прочла что аденоиды у деток с плохим иммунитетом - но он у меня всего два раза болел и то вирусной инфекцией. В 2,5 года у нас первый раз в жизни была температура и второй раз не так давно переболел. На глисты тоже сдавали (прочла что аденоиды от них могут быть). Можете посоветовать какие нибудь дополнительные методы лечения аденоидов?
Методик масса, а назначить не видя не могу. Надо решать и смотреть флору, чем вызван тонзиллит носовых миндалин и убирать первопричину тогда и аденоиды будет проще убрать
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос