Консультации / Педиатрия

Начать принимать АБ

Болеем уже 3й день, ребенку год и 2 мес. Началось с осиплости голоса, субфебрильной температуры, позже присоединился кашель и насморк. Даю проспан, аквамарис, цефекон. Температура повышается до 38, сбивается цефеконом. Стоит ли из за держащейся температуры подключать антибиотики?
Добрый день! Да, если температура и кашель с насморком продолжаются больше 3 дней, тогда к лечению подключают антибиотик. Сиропы и капли нельзя назвать полноценным лечением так как это не устраняет причину кашля - инфекцию. Даже если болезнь была вызвана вирусом, через 3-4 дня воспаление осложняется бактериальной инфекцией и без антибиотика уже никак. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Важно ребенка отпаивать теплым питьем, часто проветривать помещение. Все эти меры и позволят комплексно и полноценно пролечиться до конца и восстановиться после болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Начать принимать АБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2016
О консультанте
Специализация