Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Добрый день, меня зовут юлия, 33 года, проживаю в районе крайнего севера, выехать и посетить аллерголога очно пока нет возможности. Летом появилась аллергия на некоторые продукты, на сколько смогла понять -яблоки, персики, фундук, остальное не могу вычислить. Выражается она в высыпаниях на тыльной стороне ладоней, запястьях в виде мелких водянистых пузырьков, которые через некоторое время сливаются в единое пятно- корочку+ раздражение и першение на слизистой рта сразу после того как поем аллергичный для меня продукт. Спасаюсь элокомом и зодаком. Подскажите пож. Лечится ли пищевая аллергия инъекциями и какое обследование необходимо пройти для установления причины аллергии (такая возможность будет летом)?
Добрый день. Я рекомендую вам обратиться очно на консультацию к аллергологу. Врач, уточнив все обстоятельства вашего заболевания и здоровья назначит вам необходимое обследование. Основной метод лечения пищевой аллергии - это диета с исключением значимых продуктов, АСИТ (аллерго вакцина) при пищевой аллергии не проводят. Другое дело, если есть чувствительность к пыльце деревьев, тогда может быть перекрестная реакция к некоторым фруктам, вот в таких случаях АСИТ показана. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Спасибо большое)) Я так понимаю необходимо будет сделать аллергопробы, подскажите еще пож. на сколько это достоверный и эффективный метод диагностики?
Да необходимо будет сделать аллергопробы, при пыльцевой аллергии достоверность очень высокая, при пищевой аллергии, умеренная, альтернатива это анализ крови на специфически IgE к подозреваемым аллергенам. Считается что кожные пробы, если они правильно проведены, более достоверный метод.
благодарю!!!
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.