Консультации / Отоларингология

Постоянный шум в ушах

Здравствуйте, я обратилась к лор-врачу с жалобами на шум в ушах, после чего меня направили к сурдологу, где мне сказали,что у меня тугоухость 1 степени. Мне назначили скт, узи сосудов шеи, рентген шеи (снимки заключений приложены). Во всех этих анализах было все хорошо, лор мне сделал какую-то процедуру (не помню название), где в ухо вливали воду, тоже ничего страшного не нашел. После чего мне назначил таблетки и мазь, которые мне не помогли и в итоге врач сказал, что это не его компетенция и направил к неврологу. Тот, в свою очередь, ничего тоже не сделал. После этого я была еще у трех лор врачей и не один так и не назначил мне лечение.Вот мои вопросы: какое лечение мне должны назначить, чтобы прошел шум в ушах? И возможно ли улучшить слух?
К вопросу приложено фото
Данные аудиометрии за 2011 год. Для начала надо повторить аудиометрию и уточнить диагноз. У Вас есть свежие данные обследований?
Аудиометрия и все исследования за 2014 год.
Данные аудиометрии за 2014 год считаются старыми. Кроме того, заключение не соответствует графику. Данные графика говорят о кондуктивной тугоухости, а заключение - сенсоневральная тугоухость. Таким образом, либо аудиометрия сделана некорректно, либо заключение неверное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос