Консультации / Педиатрия

У ребенка температура вторую неделю

Нам 7,5 месяцев. У нас вторую неделю температура 37.0-37.3. Часто падает до 36.7-36.9. Лезут зубы и насморк. Доктор сказал красное горло, прописал противовирусный сироп и орасепт. Результатов ноль. Лейкоциты 21. Ребенок ведет себя абсолютно нормально. Почему такие лейкоциты? Может ли это быть из-за зубов?
Добрый день! Зубы не дают столь длительную температуру, но во время прорезывания зубов дети часто болеют ОРВИ. Обычно в таких случаях назначают антибиотик (амоксиклав), так как если симптомы продолжаются больше 5 дней, так как это говорит уже о вялотекущем бактериальном воспалении. Об этом говорят и лейкоциты. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Также прием антибиотика нужно сочетать с использованием пробиотика (линекс, аципол), чтобы не навредить пищеварению. Также ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура вторую неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2016
О консультанте