Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Доброго времени суток!У меня такой вопрос может ли быть кашель и насморк при ветрянке?3Дня лечились от орви ничего не помогло на 4ый день начались высыпания сиропы от кашля не помогают и капли назальные тоже все бестолку
Здравствуйте. Кашель и насморк при ветрянке может быть в продромальном периоде до начала высыпаний, могут провоцироваться наличием высыпаний на слизистых(в этом случае они будут длиться до окончания ветряной оспы) могут быть после окончания ветряной оспы как осложнение. Поэтому, сиропы от кашля будут эффективны только для третьего варианта. Сейчас, в периоде высыпаний достаточно увлажнять слизистую носа физраствором, если есть ингалятор-небулайзер, с физраствором можно делать ингаляции. Нарастание кашля - повод для повторного осмотра врача.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016