Консультации / Гастроэнтерология

Желудочные боли,боли в правом боку.Результаты ЭФГДС.

Добрый день,2 недели назад у меня начались боли в желудке,я сделала ЭФГДС: Пищевод осмотрен,проходим.Слизистая его не изменена.Кардия округлой формы,смыкается.полость желудка осмотрена.В просвете умеренное количество секрета с примесью желчи.Складки продольные,извитые.Сосудистый рисунок усилен.Слизистая гиперемирована,отечна.Проведена эндоскопическая pH-метрия по трем точкам.В антруме на большой кривизне: pH-4,8.В области угла на передней стенке: pH-3,5.В «озерце» pH-2,2.Из антрального отдела взят биопсийный материал на хеликобактер пилори.Привратник округлой формы,функционирует,проходим.луковица ДПК осмотрена.В просвете умеренное количество секрета с примесью желчи.Слизистая гиперемирована,отечна.постбульбарный отделне изменен.БДС не визуализируется. Экспресс тест на Хеликобактер отрицательный. Заключение: Хронический гастрит,фазе обострения.ДГР.Рефлюкс гастрит.Дуоденит.Эндоскопически гипоацидность. Как это лечить?И почему у меня идет заброс желчи в желудок?Как это выяснить,и из-за чего это может быть? Плюс ко всему у меня еще появились болевые ощущения в правом боку,болит весь правый бок.Из-за чего это?Может ли это быть причиной неправильной работы желчного пузыря и печени?как проверить работу этих органов,чтоб точно знать все ли с ними в порядке?
"Может ли это быть причиной неправильной работы желчного пузыря и печени?" У меня такие же соображения :) Сделайте УЗИ, общ. анализ кала (копрограмма) и по результатам обратитесь к врачу. Удачи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Желудочные боли,боли в правом боку.Результаты ЭФГДС. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не переваривается пища
Здравствуйте. Уже 2-3 года маюсь с плохим пищеварением, ни один врач не может помочь. Куда обращаться дальше? Симптомы: 1. Плохо переваривается пища, в стуле множество кусков пережеванной пищи, овощей и...
Тест на хеликобактер пилори
Здравствуйте. Мне 30 лет. Юлия. На фоне атопического дерматита на лице образовался периоральный. Сдала кровь на хеликобактер- результат отрицательный. Прошла эндоскопию -результат положительный. Сдала дыхательный уреазный тест - результат отрицательный....
Горечь во рту
Здравствуйте, после ФГДС, УЗИ поставили диагноз: хр панкреатит, хр гастрит?, много хеликобактер. Лечение: бифиформ и Де-нол по 1таб во время еды 3 р/день-14 дней, амоксициллин 1000 и кларитромицин 500 после...
Обезболивающие и Гастрит
Добрый день. Страдаю хроническим гастритом и ГЭРБ с периодическими обострениями. Возникла необходимость удаления зуба, как правило после удаления назначают Нимесил. Есть ли какая то альтернатива Нимесилу, что бы не нанести...
Запор
Здравствуйте, страдаю запором уже почти год( без слабительного не осуществляется акт дефекации). Была у двух врачей, одна назначала на месяц дюфалак и тримедат- результата никакого. Другой врач назначила необутин и...
Прием препарата нольпаза и анализ на хеликобактер
Здравствуйте, профпатолог на очередном медосмотре по результату ФГДС порекомендовала попить недели три нольпазу и маалокс, затем сдать анализ на хеликобактер и проконсультироваться у гастроэнтеролога по результату анализа на предмет возможного...
Рефлюкс
Добрый день, у меня желчный рефлюкс, прошла лечение дексолант 30мг, и ганатон 50мг.Пока принемамала лекарства чувствовала значительные улучшения.Курс дексолант пройден,но стоит мне его только отменить,как симптомы рефлюкса возращаются еще и...