Аскориды ребенку 3 года и 11 мес

анонимно, мужчина, 4 года
Добрый день. Ребенку 3г. И 11 мес, вес 15 кг. По крови, нашли антитела к аскоридам, врач назначила зентел 400 мг по 10 мл вечером после ужина пить 3 дня и через 3 недели повторить, по инструкции я посмотрела не назначать детям до 6 лет в больших дозах, препарат можно 15 мг/кг /сутки на 2 прийома, можно ли принимать в такой дозе как назначил врачь или это очень много. Спасибо за ответ

Отвечает Мельник Анна Викторовна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте. В данном случае, скорее можно подвергать сомнению не дозу препарата, а обоснованность диагноза и лечения, назначенного при неполном обследовании - без анализов кала. Согласно схеме лечения, предлагаемой протоколом, при аскаридозе у детей старше 2-х лет применяется зентел 400мг ежедневно в течение трех дней. Через три недели необходимо провести обследование кала на яйца глистов 3-кратно с интервалами 2-3- дня. Повторный курс лечения назначается при обнаружении яиц аскарид в кале.

Консультация врача педиатра на тему «Аскориды ребенку 3 года и 11 мес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.