Консультации / Терапия

Толчки в сердце

Здравствуйте! 2 Месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать сильные толчки в груди, которые сопровождались страхом и чувством нехватки воздуха. Я не понимала, что со мной происходит, никогда такого не было. Мне казалось, что сердце сейчас остановится и я умру. Спать было невозможно, что-то делать тоже, толчки были сильными и частыми, мне страшно было даже двигаться. Вызвала скорую, они сделали экг, ничего страшного не нашли, кроме аритмии синусовой(она у меня с детства, это было давно известно) и давление было 140. На следующий день пошла к терапевту. Терапевт сказала, что это невроз, прописала пить афобазол и настойки боярышника, валерьяны, пустырника, пиона и назначила сделать холтер и узи сердца на всякий случай. Пока ждала 2 недели своей очереди на холтер и узи(у нас в больнице по записи), думала умру. Каждый день был мукой для меня. Эти толчки в сердце пугали постоянно, иногда была тахикардия, сердце будто сжималось, болело, кололо, я стала ограничивать себя в физической активности, дабы не провоцировать сердце лишний раз. В общем, жизнь превратилась в кошмар. Сделала узи и холтер. Все показатели узи в норме, холтера тоже(описание холтера прикрепила на фото). Афобазол пью по сей день, настойки тоже. Стало лучше, конечно, за эти 2 месяца, толчки стали меньше, но все равно не пропали, жить в дискомфорте устала. К кардиологу не ходила(не направляют), к терапевту с результатами анализов тоже. Да и смысла не вижу, все равно скажут, что у меня нервное и посоветуют идти к психологу. Дело в том, что я не связываю данные экстрасистолы с моим нервным состоянием. Я наблюдала за собой эти 2 месяца и стрессовых ситуаций у меня не было, а толчки эти все равно есть, даже в самом спокойном состоянии. Они иногда даже появляются, когда я смеюсь-где уж тут стресс. Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Почему эти толчки появились так резко? Как от них избавиться? Вроде забываешь про эти толчки, а они появляются и сразу адреналин в кровь и страх, что умру.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдавали ли Вы кровь на гормоны щитовидной железы? Какое артериальное давление в настоящее время?
На гормоны сдавала очень давно, в детстве, поставили диагноз "зоб". Сейчас давление в норме.Это все может быть из-за щитовидки?
Щитовидная железа, при её чрезмерной работе, может усугублять симптоматику. Нужно сдать кровь на гормоны - ТТГ и FT4.
Скажите, а может ли быть это кардионевроз?
Вполне может быть.
Консультация врача терапевта на тему «Толчки в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос