Консультации / Стоматология

Удаление 8 ретинированного зуба

Здравствуйте! Мне 25лет, мне 3 дня назад удалили 8 ретинированный зуб на нч. Корни зубы были направлены в сторону щеки, немного вылез из десны, давил на 7зуб. Зуб был здоровый и мощный, с глубокими корнями. Надо сказать, что удаляли варварски, чуть челюсть не сломали. Десну разрезали, в рану заложил лекарство (какое не сказал) и стянул десну , пришив ее к щеке парой стежков. И все. Рекомендаций не дал никаких. Боль вечером была адская, общая слабость, головная боль и отёк щеки, горла, уха. Кровь немного сочилась до следующего утра. За ночь отек увеличился, глотать стало больно и трудно из-за распухшего горла. Утром поехала к тому же врачу, сказал что все нормально. Рекомендаций не дал, я их сама у него клянчила. Температуры вроде не было. Прикладываю прохладный компресс. Сейчас отек меньше, но еще есть. Боль ноющая практически постоянно, не скажу что очень сильная. Голова гудит и звон в ухе со стороны отека. Сегодня утром обнаружила что швы лопнули и остались из щеки болтаться нити. Рана практически открытая, в ней виднеется лекарство. Частичка его вылетела. Беспокоит что до сих пор отек не спал, и болевые ощущения остались. И нити доставляют дискомфорт.Боюсь загноения раны. После еды обрабатываю миромистином. Антибиотики не пью, не выписывали. Сегодня выходной, стоматологии не работают. К тому врачу идти не хочу. Нормально ли что так долго держится отек и боли? Нормально что нити разошлись?
Доброго дня! Ретенированный зуб, это полностью не прорезавшийся зуб. Окружён костной тканью, либо частично мягкими, в меньшей степени. Удаление всегда очень сложное или крайней степени сложности. В некоторых особо сложных случаях производится по этой причине в челюстно – лицевых стационарах. Любая травма сопровождается отеком и болью. В вашем случае травма обязательно значительная, значит отек и боль тоже. Зависимость прямая. Очень частыми самым серьезным осложнениями таких удалений бывает альвеолит, это воспаление луночки удаленного зуба. Сопровождается сильнейшими болями. У Вас его не было. Первый вопрос, иначе был бы об острой, невыносимой боли. Какое лекарство положил доктор не важно теперь уже, нитью зашивают в наше время саморассасывающейся, рассчитанной на несколько дней. На тот срок, когда могут возникнуть осложнения, чтобы удержать лекарство и сгусток крови в ране. Рассасывается постепенно, в процессе рвется в наиболее слабых местах. Отсюда и обрывки, на время, пока не рассосутся и они. Разумеется лекарство начинает «уходить» из раны. Пришло время, оно там больше не нужно, его уже замещают растущие Ваши новые ткани, заживляющие лунку. Отек и болезненность будут спадать по мере уменьшения воспаления. «Загноения» не бойтесь. Все риски уже позади. Если бы Ваш Док. выполнил работу, ну хоть в чем ни будь непрофессионально, сомнения сейчас бы не мучали. Вам было бы сейчас не до сомнений. По поводу доктора: Берутся за это только опытные, «матерые» хирурги. Многие не берутся вообще. Я знаю много хирургов, не удаливших ни одного ретенированного зуба за всю профессиональную жизнь. Обращаются страждущие к ним нередко. Под тем или иным соусом отправляют к таким, как «Ваш». Спасибо за честность. Не берутся не за свое. Я бы к этому пошел ещё и ещё и даже отблагодарил. Суровые, немногословные хирургические парни. Они честно сделали своё дело и теперь хотят отдохнуть. Как после войны старые солдаты не знавшие слов любви. Конечно пациенту нужно всё обьяснить. Ему же, ещё и страшно и не понятно, что будет дальше. Но…… Хирург хороший. Все у Вас идет хорошо. Не волнуйтесь, все и дальше должно быть в порядке!
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление 8 ретинированного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос