Консультации / Диетология

Помогите советом как похудеть

Здравствуйте. Мне 28 лет, у меня двое детей. При росте 175 см. Я вешу 120 кг. Особого дискомфорта я не испытываю (физически), но вот со стороны эстетической-конечно не очень люблю смотреться в зеркало, порой стыдно с мужем выйти в "свет", уже в 13 лет из за сбоя в работе щитовидной железы я весила 80 кг, потом во время лечения мой вес ушёл до 74 кг, так он продержался не долго и замуж я в 19 лет уже выходила с весом 100 кг, сначала родила первую дочку, после родов мой вес пришёл к 120 кг, забеременела второй раз и родила я с тем же весом и он у меня стоит так уже можно сказать лет 6-7. Во время беременностей я набирала максимум 5 кг, оба раза было кесарево, причём резали вертикально, поэтому мой живот выглядет очень некрасиво и это наверно самая большая проблема от которой я хочу избавиться....Около года назад я проходила мед.Обследование:делала и узи щитовидки (всем норме), ээг (пережат сосуд в шейном отделе-не очень хорошее кровообращение в голове), всевозможные анализы на гормоны как по щитовидке, так и по женски(все в норме), давление не поднимается, единственное всегда чуть учащён пульс (85-90 уд. Мин.), Экг тоже хорошая. По рекомендации врача ходила на йогу, правда с моей силой воли и ленью-только 2 месяца, результатов по снижению веса не было, но мышцы подтянула... Работа у меня сидячая, хожу только до автобуса что бы поехать и на работу и вернуться с неё, пробовала диеты, отказывалась от мучного и сладкого- держусь недели две, вес уходит хорошо, килограмм так на 5, я радуюсь и начинаю есть.... Как себя заставить, какую мотивацию придумать, как не срываться и как при таком моем режиме, при моей работе правильно есть. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Как вы сами правильно отмечаете, основная загвоздка в мотивации. Не видя вас, сложно сказать, что для может стать мощным двигателем. Такое ощущение, что вы сами еще не "созрели". Вам стоит начать читать книги по мотивации, задуматься о том, какой себя видите через 5, 10, 20 лет, а какой хотели бы видеть? А что для этого нужно? Один из способов работы со срывами, это худеть под контролем специалиста, чтобы над вами был контроль. То, что ограничение сладкого, мучного сразу отражается на вашем весе, говорит о том, что это надо продолжать! А из физ. нагрузок вам бы очень подошло плавание (при такой нагрузке будет тратиться ваша жировая ткань, плюс не будет нагрузки на колени и позвоночник при вашем весе). И помните, худеть надо постепенно! В вашем случае это примерно 12 мес. Обязательно доведите это дело до конца и успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Помогите советом как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос