Консультации / Аллергология и иммунология

Нейродермит

У моей дочери наследследственный нейродермит. Я слышала что с такими заболеваниями с детьми нужно ездьть в теплые страны. Правда ли это? Куда лучше съездмть с дочкой? Спасибо.
Правда. Ездить в теплые страны весьма полезо, еще лучше- с морским климатом ( лучше сухим). НО!!! не в пик сезона, когда чувствительная кожа обгорает и страдает еще больше, а в спокойный период ( лучше в межсезонье, когда нам в средней полосе не хватает солнышка- его и добрать немного ). Так как под действием солнечной активности в коже вырабатывается больше витаминов для её питания и защитных факторов ( биологически активных веществ)- для прифилактики обострений аллергии. Хороши для " кожников и аллергиков" : Болгария, Хорватия, Италия,Словакия и Чехия. А их наших куроротов - Анапа , Геленжик, ну и Крым ( любой регион)
Консультация врача аллерголога на тему «Нейродермит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос