Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит или акне у новорожденного

Добрый день! Уважаемый андрей сергеевич, моей дочке 29.02. Ровно месяц и у нас на щечках, голове и шейке появилась сыпь. Сначала я думала аллергия и пересмотрела свое питание, т.К. Мы на гв. Но аллергия не сходит. Пробовала давать антигистаминные (фенистил капли) но это также не помогло, прыщи тухнут на время и снова возобновляются. Протераю лицо чередой,но и это не помогает. Скажите что это может быть аллергия или так называемое цветение. Сыпи кроме лица и головы нет больше нигде. Фото прилагается. И чем это можно лечить??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это, конечно, везикулопустулез новорожденных, то есть возрастное пограничное состояние кожи, но сей-час это уже считается начальным проявлением пищевой аллергии. Поэтому, советую обрабатывать кожу щек мазью левомеколь х 2 раза в сутки, а на ночь - крем унидерм х 1 раз в сутки до 7 дней. Также желательно подавать ребенку энтеросгель по 1 чай.л. х 3 раза в сутки - за 1.5 часа до кормления - 5 дней и фенистил 5 капель х 2 раза - 7 дней. Надо скорректировать ваше питание, исключить коровье молоко, кефир, йогурты. Творог - нечасто и не более 200 грамм в сутки.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит или акне у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016