Гастроэнтерология

У меня болезнь Жильбера, хронический панкреатит, хронический гепатит

Здравствуйте доктор! Два года назад мне поставили такие диагнозы. Лечусь что только не выпишет врач, толку чуть, биллирубин все время повышен, то повышается АЛТ и АСТ, то приходят в норму. Диету соблюдаю. Холестерин 7,4, не снижается ни диетой, ни препаратами -пила вазилип 10,20 и симбастин, ничего. Доктор говорит, что это у вас нарушен обмен веществ, поэтому так держатся показатели. Посоветуйте, чем можно снижать уровень биллирубина и холестерина? Спасибо!
Добрый день! Болезнь Жильбера не предусматривает повышение уровня холестерина и аминотрансфераз. Необходимо дообследование. Диагноз доброкачественных гипербилирубинемий верифицируется только генетическим исследованием.
И все-таки чем же снизить холестерин? И что можно сделать чтобы биллирубин был не 65 а немного ниже? И чем грозит высокий уровенть биллирубина при болезни Жильбера?
Добрый день! Причин для нарушения липидного профиля достаточно много. Прежде всего, необходимо определиться с этим, а потом уже решать вопросы терапии. Билирубин в высокой концентрации в крови может оказывать токсическое действие на ЦНС. Я уже ответил Вам, что повышение уровня аминотрансфераз не имеет связи с болезнью Жильбера. Необходимо исключать иное заболевание, которое, вполне возможно, может развиться на фоне болезни Жильбера и привести к еще большему повышению уровня билирубина в крови. Вам следует все вопросы решать со своим гастроэнтерологом и кардиологом, возможно, эндокринологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «У меня болезнь Жильбера, хронический панкреатит, хронический гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин
Добрый день. Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье. В 2014 году уже три раза. Однажды пролежал целый день в кровати из-за резкой слабости и тошноты...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.