Консультации / Терапия

Отечность лица и темные круги под глазами

Добрый день обратилась к врачу терапевту с отечностью лица и темными кругами под глазами, отправили на анализы и УЗИ брюшной полости, сдала анализы сделала УЗИ, но лечение так и не получила сказали надо выспаться и меньше употреблять жидкости.Обратиться в платную клинику пока нет возможности, самостоятельно посмотрела параметров УЗИ в интернете, я не специалист, но там не чего хорошего вышли обследование УЗИ может ВЫ мне что-нибудь подскажите
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам УЗИ в стенке желчного пузыря идёт отложение густой желчи. Об этом говорит и утолщение стенки желчного пузыря ( 3,5 мм ), и врач видит в стенке гиперэхогенные включения. Чтобы не образовались конкременты, необходимо соблюдать диету ( стол №5 ), кушать дробно малыми порциями 5-6 раз в день, в одно и тоже время, после еды нельзя работать внаклон. Курсами (14 дней в квартал) принимать желчегонные сборы, но при условии, что нет обострения хронического холецистита. Также хороший эффект даёт одестон, усиливающий секрецию желчи. Он принимается по 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды курсами 14 дней ( 1 раз в полгода ). Для растворения густой желчи используются препараты урсодезоксихолевой кислоты ( урсосан, урсофальк, урдокса, ливодекса, холудексан ). Доза препарата рассчитывается в соотношении 10 мг/кг и составляет примерно 2 капс., которые принимаются на ночь в течение 3-6 месяцев. На фоне препаратов может быть тошнота, дискомфорт по ходу кишечника, разжиженный стул. Размеры поджелудочной железы в норме, но диффузные изменения говорят о первых воспалительных процессах, обострениях хр. панкреатита. Поэтому, самое главное, старайтесь ограничивать свободноусвояемые углеводы, сахар, кондитерские изделия. УЗИ почек в целом в норме, но нужно сравнивать с результатами анализов. Для профилактики пропивайте курсами отвары мочегонных трав ( по 1/2 стак. 4-5 раз в день 10 дней в 1-2 месяца ), ешьте клюкву и бруснику, раз в полгода принимайте канефрон по 2т 3 раза в день 1 месяц. Это уменьшит отечность, предотвратит развитие хронического пиелонефрита. Когда проходите ЭФГДС, старайтесь сразу делать тест на Helicobacter pylori. Тогда и лечение будет более эффективным и действенным. У Вас есть поверхностное воспаление слизистой желудка и 12п. кишки, но с забросом содержимого 12п. кишки в желудок. В этой ситуации опять же необходима диета ( стол №5 ), как и для хронического холецистита. Для лечения можно пропить омез 20 мг по 1 капс. 2 раза в день за 15-20 минут до еды 14 дней. Назначение остальных препаратов зависит от Ваших жалоб, данных анализов. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Отечность лица и темные круги под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос