Консультации / Педиатрия

Трещины у грудничка

Ребенок 4 месяца, на гв. Пять дней назад начался понос, с утра стул более-менее кашицей, а к вечеру желтая вода с пеной, слизью и иногда прожилками крови. При натуживании увидела, что анус ребенка похож на разорванную звездочку (жуткое зрелище, видны красные "колбаски" внутри,). Показали педиатру, она нам ничего не назначила, только выписала анализ на дисбактериоз (сдавать в понедельник, ждать две недели). Детский хирург сказал мазать левомеколем. После введения левомеколя, ребенок почти всегда сразу какает водой. Давала смекту 15 мл на ночь, утром ребенок сходил "пластилином", после смекты 5 мл - кал как голубиный помет в воде. Ребенок плачет и вскрикивает на груди, тужится в голос, краснеет. Признаков обезвоживания не вижу, за месяц набрали 1 кг., Ребенок доношеный. Больше всего пугает вид натуженного ануса, это из-за трещин он так выглядит?
К вопросу приложено фото
Добрый день! детских хирург не лечит такие нарушения, тут выраженный дисбактериоз и воспаление в кишечнике. Конечно, лучше дождаться анализа на дисбактериоз, но ждать 2 недели не вижу смысла. Нужен курс нифуроксазида, пробиотика Рела лайф, а маме - полное исключение всего молочного из рациона, так как молочный белок может провоцировать проблемы с кишечником. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Трещины у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос