Консультации / Отоларингология

Помогите составить наиболее действенную антибиотикотерапию

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, при этом увеличена только правая миндалина. Сделал мазок зева, обнаружили золотистый стафилококк и синегнойную палочку. Помогите, пожалуйста, составить наиболее действенную антибиотикотерапию (препараты, дозировка, продолжительность приёма). Спасибо! P.S. Результаты исследования: исследование на анаэробную микрофлору. Мазок из зева. Микроорганизмов количество 1 staphylococcus aureus ss.Aureus 10^6 2 pseudomonas aeruginosa 10^6 антибиотикограмма: микроорг. 1 Cefotaxime чувствительный doxycycline чувствительный erythromycin чувствительный gentamicin чувствительный ofloxacin чувствительный oxacillin чувствительный penicillin g чувствительный микроорг. 2 Amikacin чувствительный ampicillin устойчивый ceftazidime умеренно устойчивый cefuroxime устойчивый chloramphenicol устойчивый ciprofloxacin чувствительный norfloxacin чувствительный piperacillin/tozabactam чувствительный polymixin b чувствительный trimethoprim устойчивый
Здравствуйте! Такая инфекция в миндалинах не лечится. показано удаление миндалин. С уважением, Элина Юрьевна.
Элина Юрьевная, удаление миндалин показано в любых случаях? Просто у меня постепенно миндалины сокращаются, левая так давно как будто выздоровела, правая только увеличена, но не сильно. И вы так написали из-за синегнойной палочки? Вряд ли же удаление показано если бы был только стафилококк? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Всегда рекомендую удаление миндалин, если есть золотистый стафилококк, а в сочетании с синегной палочкой это абсолютные показания. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите составить наиболее действенную антибиотикотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос