Проктология

консультация

Здравствуйте,Евгений Борисович! Подскажите, пожалуйста. С год назад я обнаружила у себя геморрой, но болевые симптомы быстро прошли и до недавнего времени он себя не проявлял.Но недели 1.5 назад я увидела при испражнениях кровь тонкой струйкой. Пока больше ничего нет.В нашей поликлинике нет проктолога и меня отправили на консультацию к хирургу.При осмотре хирург сказал, что трещины нет, крови тоже, прописал свечи или мазь "Релиф" и "Детролекс",диету и эластичный бинт на ноги или эластичные колготки,т.к. у меня в 2000г вырезали вену.Стоит ли мне обратиться к специалисту или оставить всё как есть и не беспокоиться? Спасибо. --- Забыла уточнить что мне 41 год и вены меня начали беспокоить с 1988г после родов
Здравствуйте! Врачи должны были указать на причину кровотечения. Для полного обследования необходим осмотр кишечника: ректо или проктоскопия и колоносокопия, тогда исключение онкологических заболеваний кишечника будет проведено. Рекомендую сделать осмотр кишечника, и если не будет выявлен источник кровотечения - проведите назначенное лечение + обратите внимание на питание и регулярность и консистенцию стула! Стул должен быть регулярным, кал мягким. Если при тщательном контроле за стулом и назначенном лечении - ситуация не возобновится - вероятно эпизод кровотечения не представляет серьезной опасности и был вызван либо острой трещиной либо кровотечением из геморроидальных вен. Конечное консультация специалиста желательна. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru