Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия дополнительные анализы и врачи

Здравствуйте. У меня аллергия с апреля по октябрь насморк, глаза чешутся припухают, воспаляются слизистые. С ноября все проходит, зимой все хорошо. Я пришла на приём к аллерголога для сдачи проб на аллергены и курса лечения. Она меня отправила пройти других врачей таких как лор, стоматолог, гинеколог, флюорографию, кордиограмма, сдать кровь. Обязательно но ли перед взятием проб на аллергены проходить это обследования ( чувствую себя хорошо, жалоб нет ) Клиника платная.
Добрый день. Мне решение врача о прохождении дополнительного обследования сложно коментировать, я не видел вас и не знаю все обстоятельства вашего заболевания. Аллергологическое обследование обычно осуществляеться в виде проведения кожных проб. Кожные пробы не рекомендуется проводить в период обострения каких-либо хронических заболеваний, помимо этого есть еще ряд противопоказаний. Также аллергологическое обследование проводят путем взятия крови на анализ специфических IgE, на подобное обследование нет никак ограничений. Дополнительное обследование назначается исходя из клинической ситуации. При наличии у вас сомнений, обратитесь на прием к другому врачу. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия дополнительные анализы и врачи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.