Гинекология

снижение уровня бета-ХГ

здравствуйте, у меня 23 недели, в 13 недель Узи показало гипертонус миометрия по передней стенке, все остальное в норме, все анализы хорошие, кроме пониженной бета-субъединицы ХГ (0,299 при норме 0,5-2,5). чувствую себя отлично, живот иногда тянет, но я читала, что это нормально, растягивается матка, в 18 недель опять проведено узи и анализы, доступных визуализации аномалий развития плода не выявлено (УЗИ), анализы: риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода не выявлен, индивилуальный риск пороговые значения не превышает. но опять же : отмечено снижение уровня бета-ХГ. назначено: контрольное УЗИ с синдромологическим анализом в МГЦ делать ли мне это узи и анализ, что он из себя представляет, мой врач сказала, что решать мне, но с учетом самочувствия, она бы на моем месте не стала делать
Здравствуйте. Рекомендую Вам пройти полное обследование. Сниженный вХГЧ является маркером риска по наличию генетического заболевания - Трисомия 13 (синдром Патау) и реже Трисомия 18 (синдром Эдвардса).
спасибо за ответ, но по результатам биохимического скрининга первого триместра, это субъединица у меня тоже снижена 0,299 (норма 0,5-2,5), риска заболеванияний синдромов Дауна, Эдвардса, Патау нет, мои результаты очень далеко за пороговыми значениями: Даун: 1/20591 (порог 1/250) Эдвардс: 1/9262 (порог 1/100) Патау: 1/85710 (порог 1/100)
Здравствуйте. Возможно это просто вариант нормы, но все же риск остается.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «снижение уровня бета-ХГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СКРИНИНГ
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с узи в первом триместре. Срок беременности 13нед+1дней по ктр. Ктр 69,0 мм, твп 1,60 мм, кость носа определяется. Возраст 20 года. Биохимия материнской сыворотки: свободная...
СКРИНИНГ 1 И 2 ТРИМЕСТРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА! ПОЖАЛУСТА РАЗЯСНИТЕ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ.МНЕ 35 ЛЕТ.БЕРЕМЕННОСТЬ3.В13,4НЕДЕЛИ СДАЛА ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ-ПАББ-А-1,94МОМ,ХГ-1,16МОМ.В16,1НЕДЕЛЬ СДАЛА ВТОРЫЕ АНАЛИЗЫ,ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ.АФП-0,93МОМ,ХГ-2,10МОМ,ЕСТРИОЛ-1,00МОМ.РИСК1 ТРИМЕСТРА 1:254 0,394%,РИСК2 ТРИМЕСТРА1:1124 0,089%,КОМПЛЕКСНЫЙ РИСК1:945 0,106%.ПОТОМ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО НАДО ПЕРЕСДАТЬ...
Здоровье Mail.Ru