Плохой аппетит

анонимно, мужчина, 2 года
Добрый день! Нашему ребенку почти 2 года. Перестала кормить грудью, когда ему было 1,7 месяцев. У нашего сына всегда была проблема с аппетитом. Ел очень мало и всегда только с развлекательной программой (игры, танцы, мультики). Побывала кормить нормально без телевизора: поставлю перед ним тарелку с едой, даю ложку и смотрю, что дальше будет делать. Обычно он начинал играть с едой, но не есть её. Через какое-то время ребенок просит бутылку с молоком или кефиром. Так за один прием, не поев еды, может выпить 0,5л кефира или молока за 1 раз. Проблема заключается в том, что ребенок почти в 2 года не ест еду, а только питается молоком и кефиром (1л биолакта или кефира + смесь малютка4 500 мл за 1 день). Если ему не дать кефир, то устраивает истерику, что угодно, но еду всё равно не ест, какой голодный он бы не был. Ночью просыпается раза 3 иногда и больше орёт, думаю от голода, даешь молоко или кефир - успокаивается. Вопрос:1)можно ли ребенку пить столько биолакта? 2) Как сделать так, чтобы он полюбил еду 3) правильно ли я делаю, что кормлю его с телевизором и играя, как угодно, лишь бы рот открыл, или это только вредит ему 3)может у него проблемы с кишечником. В 1 год лежали в инфекционке с ротовирусом, после этого пол года востанавливались, был понос и плохой аппетит. В октябре пропили креон и хофитол, но ничего не изменилось. Что нам делать, помогите пожалуйста советом.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! да, это свидетельствует о проблемах с пищеварением. Нужно как следует обследоваться (анализ на дисбактериоз, узи органов пищеварения). Раз так долго был понос, то я предполагают не только ферментную недостаточность, но и дисбактериоз. Тогда назначают нифуроксазид, креон, лакто и бифидобактерин + элькар для повышения аппетита. Но предварительно нужно обследоваться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.